Kumpulan Sepeda Unik dari berbagai negara

Bagi anda yang suka naik sepeda, tentu suka melihat sepeda yang dimodifikasi sehingga menghasilkan bentuk yang unik. Anda akan merasa takjub dengan foto-foto sepeda unik di bawah ini:

Sepeda-sepeda ini berasal dari berbagai belahan dada negara. Cekidaut yukk..

Inilah sepeda yang punya bentuk unik, hasil kreatifitas yang sungguh menakjubkan:



Gimana kalau ada kereta api yang sedang melintas ya gan?


Kakek-kakek pemberani atau nekad? Gimana kalau di depan ada bus yang lewat, lagian turunnya pakai apa?


Kalau yang ini mendingan daripada sepeda di atasnya.



Yang terakhir ini namanya sepeda ampibi, gan. Kalau tidak mampu menjaga keseimbangan, yang terjadi adalah kecebur ke air. Artikel sebelumnya tentang Konsep Desain Sepeda Motor Unik dan Konsep sepeda motor yang aneh.

sumber: kaskus.co.id
Read More »»»

Adakah Peringatan Hari Ayah Nasional?

Peringatan Hari Ayah Nasional


Kaget saat buka halaman Google hari ini? Google Doodle yang sanagt unik. Ada gambar seorang ayah dan 2 orang putranya sedang naik sebuah pesawat. Sebenarnya ada apa sih dengan hari ini?

Ternyata hari ini, 12 November adalah peringatan Hari Ayah Nasional. Hari ayah adalah hari untuk menghormati seorang ayah. Peringatan hari ayah biasanya diperingati oleh banyak negara di dunia. Di USA, dan lebih dari 75 negara lain, seperti Italia, Jepang, Belanda, Turki, Pakistan, Malaysia, Singapura, Taiwan, Australia, Kanada, Jerman, dan Hongkong dalam Hari Ayah atau biasa disebut dengan Father’s Day dirayakan pada hari Minggu di pekan ke 3 bulan Juni.

 


Peringatan hari ayah biasanya dirayain dengan pemberian hadiah kepada ayah dan kegiatan kekeluargaan. Selain semua itu juga Ayah adalah tulang punggung, sandaran, dan pelindung dalam sebuah rumah tangga. Di beberapa negara Eropa juga Timur Tengah, Hari Laki-laki Internasional diperingati setiap bulan 19 November.

Anggota keluarga biasanya menyiapkan kado untuk ayah yang merupakan penghormatan kepada ayah yang bersusah payah menjadi kepala keluarga dan tulang punggung keluarga.

Namun kado sudah sangat umum dan mudah ditebak oleh ayah. Jadi, beberapa orang memberi sesuatu yang berbeda agar lebih seru dan berkesan. Bisa berupa ucapan yang disembunyikan di suatu tempat, atau apa aja sesuai kreatifitas masing-masing.

sumber: wikipedia.org/wiki/Hari_Ayah
Read More »»»

Tips Melacak File dalam Flashdisk yang Hilang

Punya flashdisk kan? Pernahkah sewaktu anda colok flashdisk ke komputer temen, kemudian ketika dibuka di komputer anda tiba-tiba filenya hilang? Apa mungkin flashdisknya rusakatau ada yang hapus file anda? Atau terkena virus? Tunggu, jangan punya prasangka buruk dulu. Kita akan identifikasi masalahnya dulu



Pertama

Silahkan cek dahulu, apakah isi dalam flashdisk kita benar-benar hilang atau cuma disembunyikan oleh virus?

Pertama-tama kita cek memory yang digunakan oleh flashdisk kita gan,
Klik kanan drive flashdisk kita lalu klik properties. Seperti contoh dibawah ini kita klik kanan "drive E:" kemudian klik "properties."



Perhatikan yang dilingkari, terlihat bahwa memory yg terpakai masih ada, meskipun di atasnya ada tulisan "this folder is empty". Sampai di sini kita bisa tersenyum dulu karena 90% file kita masih ada.

Kedua

Kita akan mengembalikan file 'yang hilang' tersebut dengan menggunakan "command prompt" atau lebih dikenal dengan sebutan CMD.


Langkah selanjutnya kita buka CMD, tekan "tombol windows pada keyboard + R" lalu ketikkan tulisan "cmd" lalu tekan "enter".


Ketiga

Langkah selanjutnya kita bisa lakukan perintah berikut setelah masuk ke CMD.


Masuklah ke drive dimana flashdisk berada, seperti kasus ini, saya akan masuk ke drive E: karena flashdisk saya berada di drive E:
 

Ketikkan perintah "e:" lalu tekan enter. Nanti akan muncul "E:\>" seperti gambar dibawah ini :


Keempat
 

Kemudian, masukkan perintah ini untuk menampilkan file kita yang di hidden.

Masukkan perintah "attrib -s -h /s /d" lalu tekan "enter", lalu lihat perubahannya. Masuk ke flashdisk kita dan lihat apakah file nya kembali lagi?


Kelima

Selesai! Sekarang anda bisa lihat isi dalam flashdisk kita.




Gimana? Mudah bukan?
Read More »»»

Cara Menjebak Nyamuk Dalam Botol Tanpa Racun

Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun

Seperti kita tahu, nyamuk sangat berbahaya bagi kesehatan. Nyamuk dapat menyebarkan penyakit berbahaya. Anda bisa membeli pembunuh serangga di pasaran, namun efek sampingnya bisa berbahaya.
Pada artikel sebelumnya, telah kita bahas tentang 12 Cara Alami Untuk Mengusir Semut di Rumah. Kali ini kita akan membuat alat sederhana untuk menjebak makhluk kecil yang sering iseng ini. Merasa terganggu dengan nyamuk? Nah, ini gan ada alat pembasmi nyamuk alami. Mudah dibuat, dapat dipakai di mana aja. Bagi para pelajar, mahasiswa, dan siapa pun boleh coba bikin alat Penjebak Nyamuk Unik ini.

Bahan dan Alat yang dibutuhkan:

– 200 ml air
– 50 gram gula merah
– 1 gram ragi (beli di toko makanan kesehatan, warung, atau pasar)
– botol plastik 1,5 liter

Langkah-langkah pembuatan:

Potong botol plastik di tengah. Simpan bagian atas/mulut botol.
 

Campur gula merah dengan air panas. Biarkan hingga dingin dan kemudian tuangkan di separuh bagian potongan bawah botol.


Tambahkan ragi. Tidak perlu diaduk. Ini akan menghasilkan karbon-dioksida.


Pasang/masukkan potongan botol bagian atas dengan posisi terbalik seperti corong.


Bungkus botol dengan sesuatu yang hitam, kecuali bagian atas, dan diletakkan di beberapa sudut rumah Anda.


Dalam 2 minggu, Anda akan melihat jumlah nyamuk yang mati di dalam botol.

Selain membersihkan habitat mereka, sarang untuk berkembang biak nyamuk, kita juga dapat menggunakan metode ini sangat berguna di sekolah-sekolah, rumah sakit, rumah, dsb.

Penjelasan ilmiah

1. Nyamuk sangat menyukai karbondioksida yg dihasilkan tubuh kita. Nah dengan membuat karbondioksida buatan, nyamuk akan menghampiri botol tersebut. Lalu nyamuk masuk ke dalamnya lewat tutup atas dan terjebak di dalam botol sampai mati. [Baca: Sis
i Lain Co2 ]

2. Nyamuk punya sensor karbon dioksida sebagai detektor keberadaan makhluk hidup yg masih aktif melakukan metabolisme, masalah kenapa harus hitam disebabkan nyamuk senang berada di tempat gelap. Kuncinya setelah d beri ragi, jangan diaduk agar menghasilkan karbondioksida. Sementara gula merah cuma sebagai reaktan saja.

Tambahan:

- Ini hanya bertahan dalam beberapa hari saja. penyebabnya adalah fementasi gula tidak selamanya menghasilkan karbondioksida.

Jumlah penambahan gula dan ragi mempengaruhi jumlah karbon dioksida yang dihasilkan. Dan satu lagi, ramuan ini harus sering diganti. Soalnya fermentasi ini menghasilkan cuka, baunya luar biasa!

Jadi, harus sering diganti dan dicuci wadahnya.

- Nyamuk suka warna hitam bukan berarti ia suka dengan tempat gelap, tapi ini disebabkan warna hitam dapat menyerap panas. Oleh karenanya, nyamuk suka terbang di atasnya.

sumber: bas28.wordpress.com
Read More »»»

Uniknya Sulaiman Resto, Restoran Muslim Tiongkok

Masyarakat punya persepsi tentang keraguan terhadap restoran china, terutama bagi kaum muslimin. Mereka ragu tentang halal haramnya. Namun ini disangkal oleh Sulaiman Han (42), Pria Muslim asal Tiongkok dengan membuka Sulaiman Resto yang berlokasi di Jalan Batu Ceper No. 73 Jakarta Pusat.

Restoran unik ini mennyajikan menu masakan Muslim China etnis Hui di provinsi Shaanxi yang mayoritas penduduknya adalah Muslim.

Meski sertifikasi halal dari LPPOM MUI sedang dalam proses, Sulaiman menjamin menu-menu yang dihidangkan restoran milikinya 100% halal.




"Restoran ini adalah satu-satunya restoran Muslim Tiongkok yang 100% halal, tidak usah ragu-ragu", kata Sulaiman Han setelah memperkenalkan restorannya.

Menurut Sulaiman, bahan-bahan masakannya sebagian besar diimpor dari negeri Tiongkok. Meski berstatus restoran Muslim, tetapi bukan berarti pengunjung Sulaiman Resto seluruhnya Muslim. Tidak sedikit pengunjung non Muslim yang datang ke resto ini.

Restoran ini diawali dari kunjungan Sulaiman Han ke Indonesia, empat tahun lalu. Dengan melihat orang Indonesia yang mayoritas Muslim, ia memiliki keinginan kuat untuk membuka sebuah restoran di Jakarta dengan tekad untuk meggalang persaudaraan antara Muslim Tongkok dengan Indonesia. Sebelum membuka rumah makan di Tanah Air, Sulaiman memiliki 3 buah restoran di negerinya.

Dalam hal menu masakan Sulaiman Resto sangat bervariasi. Diantaranya nasi Xinjiang, makanan panggang/bakar khas Muslim Tiongkok,
mie tarik Lanzhou, segala jenis tumisan sayur, sate kambing, paha kambing, juga iga goreng tepung.
Ada lagi masakan yang berbahan tahu yang disebut tahu mapo. Tidak kalah menarik juga ada terong asam manis yang dimasak begitu lezatnya.


Ibadah dan Bisnis

Dalam menjalankan usahanya ini, Sulaiman juga mendakwahkan ajaran Islam di restoran miliknya. Ketika hidayatullah.com berkesempatan mengunjungi Sulaiman Resto ini, suasana nyaman, tenang dan sejuk begitu terasa di pintu masuk.

Pengunjung akan disambut ucapan salam dari pelayan. Saat masuk, pengunjung langsung dapat melihat kaligrafi bertuliskan Alloh dan Muhammad yang dipajang di dinding dekat meja resepsionis.

Saat berada di dalam ruangan restoran, ada program dakwah Rodja TV dari layar kaca yang ditempatkan di beberapa sudut restoran.

Tidak sampai disitu, Sulaiman Han pun membuat aturan sholat awal waktu bagi seluruh karyawannya. Terdapat musholla yang nyaman di dalam resto, yang dapat digunakan oleh karyawan dan para pengunjung.

Saat shalat Jumat, Sulaiman bersama-sama karyawannya menuju masjid terdekat dari restorannya. Restoran ini ditutup saat shalat Jumat. Sulaiman mempersilahkan pengunjung untuk menunggu sampai shalat Jumat selesai atau kalau mau bisa mencari rumah makan lain.

Sulaiman juga senantiasa mengajarkan untuk mengutamakan ibadah daripada pekerjaan. Sulaiman begitu ramah dan juga bersahabat, membuat orang lain merasa nyaman. “Dia selalu berkata, tak ada yang tahu kapan kita menghadap Allah. Jadi manfaatkanlah waktu dengan perbanyak ibadah,” tutur salah seorang koki.

Sulaiman yang belum pandai berbahasa Indonesia ini cuma memperkerjakan karyawan yang beragama Islam. Bagi karyawan wanita diwajibkan mengenakan jilbab dalam keseharian.

sumber: hidayatullah.com
Read More »»»

Benarkah Roro Jonggrang Membuat Tangkuban Perahu?

Untuk Membuktikan sebuah Kebenaran emang tidak mudah. "Beda dengan Roro Jonggrang dalam membuat Tangkuban Perahu yang kono cuma butuh waktu semalam!". Eh, itu menurut perkataan tetangga lho. Emang sejak kapan kapan neng Roro bisa bikin perahu? makanya elo kudu update beritang donk! Kan legenda udah berubah, boleh dong ganti skenario. Dah bosen  dengan dongeng gitu2 mulu. hehe.. lebay.. !

Legenda Roro Jonggrang
sumber foto: kompas.com

Setidaknya, begitulah yang sedang marak di twitter, facebook, Wassap, juga BBM. @ilhamkhoiri di twitter menulis, "Kekeliruan penyebutan roro jonggrang & adipura dlm pilpres 2014, kian membuktikan pentingnya program "kartu indonesia pintar.". Hadehhh..!

Ada lagi @masbutet dalam twit-nya ikut berkicau, "Roro Jonggrang kaget, ternyata candi Tangkuban perahu di gunung Prambanan sudah diekstrak jadi tusuk gigi." (nah ini.. lagi musim serba ekstrak.., selain rame soal ISIS)

Tidak kalah, dalam kicauannya @jokoanwar berkicau, "Kata Timses Prabowo, Roro Jonggrang yang bikin Tangkuban Perahu. Legenda pun difitnah".

Ada lagi akun ‏@namareza yang berceloteh, "Kasihan Bandung Bondowoso, sia-sia banget udah ngebuat seribu candi, kalah sama Roro jonggrang yang bisa bikin gunung tangkuban perahu".
 
‏@ndorokakung pun berkicau: "Roro Jongrang pun terkena black campaign, "Ternyata bukan hanya Jokowi yang kena black campaign, Roro Jonggrang pun kena. Duh".

Bahkan Butet Kartaredjasa lewat akun twitter-nya @masbutet memposting twit berseri dengan hashtag #LAWYERmendongeng

Ini benar - benar jadi trending topic di Twitter dengan kata kunci "Roro Jonggrang" yang menduduki posisi kedua terpopuler saat ini. Selanjutnya kata kunci "Tangkuban perahu" menjadi populer di peringkat delapan.


Btw, jangan marah lho, neng Roro. Nih abang cuma bercanda, orang - orang tuh yang pada rame. 
 
Cek aja tuh di twitter kalau pengen lebih yakin. Hadehh, mau dibawa kemana Negri tercinta ini. Berharap lebih baik ke depannya. Semoga kelak Indonesia dipimpin oleh Pemimpin Bangsa yang Amanah.

Tulis amin di komentar yaa..
 
Read More »»»

Akhirnya Google Mengubah Namanya

Mungkin dampak World Cup 2014, atau terkait bulan Ramadan? Saya juga kurang tau. Namun yang jelas, hari ini benar - benar ada suatu momen besar dalam sejarah Dunia Internet. Tau kenapa? Barusan saya dibuat terkejut lagi dengan penampilan 'si mbah' (baca: Google). Masa iya sih, sudah tua gitu pakai ubah nama lagi.

Kan udah bagusan tuh nama 'Google', dah familiar, keren lagi. Eh tiada geledek, tau - tau pagi tadi ia mengubah namanya jadi Oogle.

Kamu - kamu yang udah terlanjur nge-fans, jangan kecewa ya. Ambil sisi baiknya aja lah. Barang kali, besok ia bosen lagi ama nama barunya tersebut. Dan kembali pada nama aslinya.

Ini penampakannya


sumber: Google
Read More »»»

Home Theater Unik Berbentuk Gua Batman

Seorang penggemar berat Batman belum lama ini membangun sebuah home theater berbentuk gua Si Manusia Kelelawar yang bergaya gotik. Tak tanggung-tanggung, untuk merealisasikan mimpinya itu, si pemilik mengeluarkan uang tak kurang dari 2 juta $!



Bioskop rumah ini juga dilengkapi dengan batmobile, batsuits, layar film 180 derajat, gargoyle bersayap, lift stainless steel berbetuk silinder dengan simbol kelelawar, replika pintu rahasia, bat-computer, dan kursi theater yang terinspirasi bentuk kursi mobil balap.

Home theater unik ini didesain oleh Elite Home Theater Seating, sebuah perusahaan penyedia kursi theater yang berbasis di kanada.
CEO Elite, Bobby Bala mengatakan, home theater berkonsep Batman ini dikerjakan secara gratis untuk seorang klien yang tinggal di kawasan Greenwich, Connecticut, Amerika Serikat.

"Secara pribadi, saya penggemar berat Batman dengan latar belakang animasi komputer grafik. Untuk proyek ini, kami selesaikan desainnya dalam beberapa minggu," jelas Bobby seperti dikutip dari laman Dailymail.co.uk.

Menurutnya, pembangunan theater ini selesai pada November 2012 lalu. “tetapi di proyek ini, kami hanya sebagai konsultan desain dan penyedia kursi theater,” tegasnya.
Unik banget kan sob !!

Sumber: rumah.com
Read More »»»

Landasan Terunik di Dunia

Taukah kalian tentang landasan terunik di dunia. Berikut landasan terunik di dunia

1. Tioman Island, Off the coas of Malaysia


2. Wake Island, Pacific Ocean


3. Macao International Airport


4. Kuujjuaraapik, Quebec


5. A Rock, Of the coast of Greenwood ( Canadian Military Labrador Helicopter)


sumber:
irfan-ond.blogspot.com
Read More »»»